すっかり秋めいて来ました。
シルバーウイーク2日目、みなさまは如何お過ごしでしょうか?
こんな静かな窓辺が理想です。。。。。(現実はなかなか・・・。)
画像はお借りしました。
シルバーウイーク初日の昨日は名古屋教室でした。
その帰りちょうどタイミング良く「フランス展」に遭遇^^
(昨年はわざわざ足を運んだので)
今回どうしても自分の目で舌で確かめて購入したかったものが
ありました。
それがこちら「レモンオリーブオイル」でした。
しっかりテイスティングさせて貰って購入決定。
お店の方が「こちらとブレンドするととても美味しい
ドレッシングが出来るおすすめの商品がございます。」と
テイスティングさせて頂いたものがもうひとつ。
この「白バルサミコ」でした。
レモンオリーブオイルと白バルサミコ、
それにブレンドペッパーなるものを振り掛けブレンドすると
それはそれは美味しいドレッシングが完成しました。
ブレンドぺッパーは次回に^^
サラダ、肉料理、魚料理にと活躍しそうです♪
「ラ プティット エピスリー」
そして「エシレバター」、
今回は有塩のみをお買い上げ。
この日は会場が熱気で暑くて暑くて、
ついつい手が伸びてしまった「エシレアイス」
無塩バターをたっぷり使った贅沢なアイスクリーム。
普段は到底手が出ませんが・・・・。
今回はアンティークの器を我慢したからと自分に囁いて、
いっただきまぁーーーす!(味わって)
おいしい❤
ゴールデンウイークに対してシルバーウイークと言うのだそう。
知らなかったです。。。。。(別の意味で解釈してました)
みなさま、どうぞ良い休日をお過ごしくださいませ♪
私は仕事です。。。。。