母が生前お世話になった担当医の先生が育てた
家庭菜園の無農薬野菜、
先生がひとつひとつ手摘みしたルッコラはこの通り立派です♪
口に入れるとルッコラ特有の苦さと甘みが広がります。
何より新鮮でパリパリしている触感が嬉しい限り。
生徒さんから頂いた、
大きな大きな椎茸は見るからに肉厚で美味しそう!
まずはそのまま焼いて生姜醤油で頂きました。
間違いなし♪
今朝はパンに乗っけて、
あらかじめ椎茸をオリーブオイルを少し入れたフライパンで焼き、
そのあとオーブントースターで再度焼きます。
上にはカマンベールチーズを。
ルッコラ、キュウリ、黄色い人参、ラディッシュのサラダ。
かけるのはパクチーのドレッシング(パクチー大好物デス)
滋味あふれたお野菜はその旨味だけで十二分に美味しい、
そして何より気持ちの上で
「からだに良いもの食べたなぁ。」って
そんな気になることが一番大事だと思います。
昨日の晴れ間はとても貴重でした(お洗濯に)
今日は朝から雨が。。。。。。
陽の光も、雨も自然からの恵み、どちらも大切です。
今日は午後からお客様が、
キャンドルを炊いてお迎えしようと思います。
みなさまも良い週末を!