半田へ出向いた折には必ずこちらへ^^
ここでしか買えない手焼き煎餅は絶品です。
「米市商店」さん。
ワークショップの最終日、
少し早目に家を出て朝一で伺いました。
これからの季節は熱くて大変そう。。。。
「一年中汗をかくせいか、代謝が良くて風邪一つ引きません。」
そう仰った米市さんの女主は、
お煎餅を焼いてかれこれ30年だそうです。
もともとは何代も続いたお米屋さん、
御主人亡き後、今の手焼き煎餅のお店に。
「私の代で終わり、いつまで続けられるか?」と、
この味を求めてはるばるいらっしゃるリピーターの方が大勢見えます。
私もそのひとり!
いつまでもお元気で焼き続けてください♪
三日間の「はなくらさん」での講習会も
無事に終わってほっと安堵しています。
今回もたくさんのみなさまのご参加、
いつもいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
自分の体調と相談しながらの毎日は、
無事にワークショップをこなすことが出来るか
不安が募るばかりでしたが、
何事もなく務めることが出来ました。
しばらくぶりの「はなくら・うさぎ屋さん」のランチも新メニュー。
そして、そして、お店の中も改装されてますます素敵な空間に!
変わらないのは今ではなかなか見られない、
石畳や灯篭のある古いお庭の風景でした。
ガク紫陽花の青が梅雨もう間近なことを知らせてくれていました。
ワークショップへ参加されたみなさま、
「はなくら・うさぎ屋」のみなさま、
お世話になりありがとうございました。
次回は8月の後半にお目にかかる予定です。