11月、
陽射しが部屋の奥深くまで差し込むこの季節が好きです。
10月は何だか数日で終わってしまったような、
瞬く間に過ぎた気がします。。。。
あの時の[月 頭・ゲットウ]もすっかりドライになり、
机の上で一輪、時の経過を語っているようで。。。。。
作品展が終わって2日間何も食べず、電話にも出ず、
インターホンが鳴っても起きられず泥のように眠り続けました。。。
3日目の朝作った最初の食事、
干し柿とドライジンジャーのヨーグルト、
温室みかん、
トマトとウインナーと人参の葉っぱをグリルして
トーストした胡桃パンの上へ、ジェノベーゼソースを添えて、
珈琲は濃い目のブラックで、
全て頂いた食材で作りました。
ごちそうさまでした♪
10月は殆ど不在だったので家の中をあちこち
たわしでゴシゴシゴシゴシ・・・・・・。
秋晴れが気持ち良いベランダ、たわしの乾燥はここが最適!
一昨年の宿り木の枝の上、すぐに乾くのです。
そしてひいなも一緒に日向ぼっこ♪
とても過ごし易い秋の日は長くは続かなくて
すぐに寒さがやって来そうです・・・。
こんな調子でスタートした11月、
ゆっくりとですが皆さまのところへもお邪魔させて下さい。
今月もよろしくお願いします♪
来年の干支「午」を制作しました。
11月のワークショップは8回、がんばります!