山梨の桃をたくさんいただきました^^
大きくてプレミアムな桃は眺めているだけで美しく、
部屋中に桃の香りが漂います。
そのままでも十分に美味しいのですが、
私は決まってこの食べ方で♪
マスカルポーネチーズと蜂蜜をかけて。
桃との相性抜群です。
今回はmaquiさんから頂いたNOBELを使いました。
メープルシロップなので美味しいに決まっています❤
大好物のメロンパン(カロリー高めなので要注意)
このメロンパンは生クリーム入り、
食べる直前、オーブントースターで1分温めます。
少しだけ生クリームが溶けてメロンパンのサクサクな
触感ととてもよく合うのです。
食べ物ばかりの内容になってしまいましたが・・・・・。
桃を食べた時のフォークは一番左の長いものを使いました。
材質は不明なのですが、とても軽く表と裏両面に
レリーフが施されています。
その隣は銀のフォーク、ウサギと花のレリーフが表に
裏には魚と睡蓮のレリーフが施されています。
短めのものはベビーフォークでやはりウサギがてっぺんに。
最後は猫のレリーフ入りのフォーク、
こんな風に少しずつ集めてきたアンティークのカトラリー、
それぞれに思い入れがあって、
一年に数回、お手入れするたび、
出会えた時のことを思い出します。
今日も猛暑日に、
ベランダのレモンバジルがわさわさしてきました。
夏場の水やりは早朝にと決めています。
みなさま、 熱中症に気を付けて、楽しい週末を♪