
6月、久しぶりの投稿になりました。
たくさんのイチジクを頂き、
どんなレシピがあるのかと、
あれこれみなさまからお教えいただきました。

甘いところでは、
蜂蜜と生クリームで、
蜂蜜とヨーグルトで、
予想外なところでは、
写真のクリームチーズ、オリーブオイル、
醤油ドレッシング、ガーリック岩塩を絡めて、
これにハマっております。
とてもとても美味しいのです。

今年もルリマツリが満開に!
本当にお世話をしていません。。。。。。
なのに毎年健気に律儀に咲いてくれるのです。
ありがとう、感謝💙

6月6のつく日に和紙に包んだ白い紫陽花を紅白の水引で結び
玄関先、お手洗いに吊るすと魔除けになると教えて頂きました。
ギリギリセーフで間に合いました。
紅白の水引の代わりに紅白の絹糸を結んで。

ミモリと言うの名のお花に出会いました。
花びらが硬くそして美しい、
まだまだ知らないお花があります。。。。
そして知らないこともたくさん。。。。。。

お花がもたないこの季節、
こんな風に檸檬をガラスの器に入れ飾るしつらえも
サンポアンさんでの1枚。
6月のラストスパート、
悔いなきよう過ごしたいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30703315"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chirimen11.exblog.jp\/30703315\/","__csrf_value":"5328346ea6a1f3ad085063f955a34195a1acbd3839acc9938ad999acb3d8931ef07af5d12815b8bb8261fd006d4edd4f7582ce22b2b53f5aee4e2fe1bfb69c48"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">